365bet账号解封_365bet注册ribo88点cc_365bet怎么买三串一
咨询电话: 0755-33973372
前台总机: 0755-33973372
邮箱: jane870311@126.com
邮编:518001
执业证号:24403201610154135
地址: 广东省深圳市罗湖区宝安南路1054号湖北宝丰大厦六楼603

新闻列表

朋友,你需要一个法律顾问!

发布人:慧尔婓司    时间:2018-07-20    浏览量:


来源于法律漫步【版权声明】如来源标注错误或侵权请联系我们立即删除.  版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途。
 

一位法官朋友这样评述顾问律师:

 

“顾问律师费就像5块钱的停车费,再便宜都有人会觉得贵!突然有一张罚单贴在你车上,让你交200元违章停车罚款的时候,你恨不得给自己一耳光,早知道给20元停车费也愿意!

当项目、公司出现问题,亏了几百万、上千万的时候才发现:那几万块甚至几十万的法律顾问费与损失相比真的很便宜、很划算,如大海一滴水!!!可惜很多时候已晚。

正是,风平浪静方显律师功能,风吹草动,才显律师价值!”

很多朋友,或多或少的有这么一个疑问——我聘请的顾问律师能为企业做什么?以下的文字或许能解答各位朋友心中的疑惑!

 

法律顾问工作的原则和目标

通过提供全面、深入的法律顾问服务,依法规范企业的经营管理行为,预防、减少企业法律纠纷和经营风险,提高企业在商场中的战斗力。

法律顾问工作的服务内容

 

一、协助公司处理各种纠纷

1、纠纷种类,包括买卖合同纠纷、劳资人事纠纷、租赁纠纷、加工承揽纠纷、仓储纠纷、知识产权纠纷、股份转让纠纷等;

2、以顾问单位代表的身份,通过协商、谈判的方式友好解决上述纠纷;如协商不成的,可根据公司要求出具律师函;为顾问单位提供诉讼或者仲裁方案,必要时候,代理顾问单位参与诉讼或者仲裁;

3、协助顾问单位分析、查找发生上述纠纷的原因,做到亡羊补牢、防患于未然,杜绝此类纠纷再次发生。

二、协助顾问单位完善各项规章制度

1、在经营制度发面,主要针对经营方式的合法性、风险性提供法律意见及防范方法,及时修改不符合《公司法》、《合同法》、《担保法》等法律法规的条款,使顾问单位的生产经营的合法性得到保障;

2、在管理制度方面,主要针对顾问单位内部诸如劳动人事管理制度的合法性提供法律意见,使其不违反《劳动法》及《劳动合同法》等法律、法规的相关规定。

 

 

三、协助顾问单位对合同进行规范管理

1、协助起草、审查、修改现有合同,分类制作合同范本,最大限度地避免合同签订过程中可能存在的法律风险。主要针对原料采购、销售及特许委托代理销售、运输、仓储、租赁、专利技术和专有技术及商业秘密保密规则,劳动用工等;

2、协助起草、制定履行合同的规则,结合《民事诉讼法》、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》及相关法律、司法解释等之规定,制定员工履行合同规范,完善履行手续,进行证据保全,防范因证据缺失导致败诉风险;

3、制定合同管理制度,就合同签订、履行、保管、归档等制定具体管理措施;

4、对履行中的合同进行审查,如有漏洞,及时采取补救措施。

四、为企业提供知识产权方面的法律服务

知识产权是我们服务的重点之一。具体包括着作权保护、专利权保护、商标权保护、非专利技术保护、商业秘密保护及反不正当竞争等。

通过我们的工作,使公司在产品开发、产品销售、技术服务、技术转让等过程中,不会违反《着作权法》、《专利法》、《商标法》、《反不正当竞争法》、《计算机软件保护条例》等相关法律、法规。

五、为公司清理债权、债务

1、清收债权,按法律规定诉讼时效界定情况,区分轻重缓急,起草、发出律师函,协助公司催收债务,使诉讼时效得以延续;

 

2、清理顾问单位对外债务,采取合法抗辩措施;

 

3、制定诉讼方案和诉前证据保全措施。

 

六、协助顾问单位处理关于运输、金融方面所涉及的法律问题

1、协助企业完善生产原材料、半成品、成品的仓储、运输等环节所需的法律文件及运输过程中涉及货物保险、产品质量纠纷、产品损坏赔偿、交收货物的验收标准,并协助企业处理相关法律问题;

2、对顾问单位向其他公司融资或者金融机构借款、集资、担保、抵押行为所涉及的法律文件进行审查。

七、协助顾问单位处理关于行政方面所涉及的法律问题

1、协助顾问单位完成对公司章程、行政合同、管理办法的制定(包括起草、审查、签订、履行的程序);

2、顾问单位涉及营业场地租赁或自身物业管理与房产、消防等部门进行沟通,并处理有关法律事务及法律文件;

3、协助处理涉及顾问单位与工商、税务、海关、版权局、专利局等部门的特别法律事务;

4、对公司公章、营业执照、税务登记、介绍信等的管理提供法律意见。

5、代办公证。

八、为顾问单位改组、并购、上市等方面提供法律服务

九、对顾问单位员工进行法律培训

对相关业务人员分类别、分专题进行培训,提高员工法律意识、合同意识、证据意识。主要包括《合同法》、《知识产权法》、《产品质量法》和《消费者权益保护法》、《劳动法》等。

十、代为行政诉讼或者仲裁,代为申请行政复议

孙子曰:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”。商场如战场,法律服务确实不直接创造价值,却关乎公司生死存亡。

 

所以,真心建议朋友们请法律顾问吧。